Замена ремня генератора на газели

Условия, в которых эксплуатируются автомобили нашей страны, требуют постоянного наблюдения и контроля их технического состояния. Разбитые дороги, погрешности в сборке на заводе изготовителе, а также высокие цены на ремонт автомобиля в автосервисах вынуждают водителей заниматься ремонтом своих автомобилей самостоятельно.

Одной из наиболее популярных автомобилей в нашей стране является газель. Этот малотоннажный автомобиль используется в сфере малого бизнеса, что предполагает его постоянную эксплуатацию и, как следствие, частые поломки. Среди часто встречающихся неисправностей газелей можно отметить выход из строя ремня генератора. Выявить эту неисправность можно по характерному свисту при повышенной нагрузке на электрооборудование. С заменой ремня генератора справится даже неопытный автолюбитель.

Перед осмотром узлов автомобиля необходимо позаботиться о мерах предосторожности, выключив зажигание и отсоединив отрицательный контакт от аккумулятора. Ремень генератора расположен слева от двигателя. Чтобы точно убедиться в том, что причина свиста именно в ремне генератора, его нужно тщательно осмотреть на предмет трещин и потери эластичности. Если визуально не удалось обнаружить неисправность, то необходимо проверить натяжение ремня и если оно слишком сильное, то ослабить гайку болта натяжения с помощью ключа. Если все-таки ремень подлежит замене, то необходимо приобрести новый ремень генератора в магазине запчасти газель или в автосервисе, после чего можно приступать к замене старого ремня на новый.

Запомните расположение  частей и устройство всего механизма, а лучше схематично зарисуйте его, так как в результате ремонта все должно быть как раньше, только с новым ремнем. Болт натяжения полностью выкручивать не нужно, достаточно лишь ослабить его до такой степени, чтобы появилась возможность без труда снять старый ремень генератора. Сравните старый и новый ремень — они должны быть идентичны. Установите новый ремень также как был расположен старый, и затяните натяжной болт. Сила натяжения ремня должно быть оптимальной. После установки нового ремня генератора приведите в рабочее состояние аккумулятор и заведите автомобиль. Включите фары, печку, магнитолу и убедитесь в успешном результате ремонта. Характерный свист должен исчезнуть. Если свист остался, то регулируйте силу натяжения ремня в соответствии с инструкцией.

Благодаря такой довольно простой процедуре вы можете сэкономить несколько тысяч рублей.